Image
Image
Каталог Товаров
0
Сравнить
Сравнение товаров
Список сравнений пуст
0
Избранные
Избранные
Список желаний пуст
0
0 грн.
Корзина
Корзина
Ваша корзина пуста!

Хлебопечи

Изображение Хлебопечь Gorenje BM 1210 BK
0 отзывов
Хлебопечь Gorenje BM 1210 BK
2 899 грн.
2 899 грн.
Монобанк
Изображение Хлебопечь Gorenje BM 1400 E
0 отзывов
Хлебопечь Gorenje BM 1400 E
3 769 грн.
3 769 грн.
Монобанк
Изображение Хлебопечь Gorenje BM 910 W II
0 отзывов
Хлебопечь Gorenje BM 910 W II
2 499 грн.
2 499 грн.
Монобанк
Изображение Хлебопечь MPM MUC 01
0 отзывов
Хлебопечь MPM MUC 01
2 099 грн.
2 099 грн.
Монобанк
Изображение Хлебопечь Vimar VBM 330
0 отзывов
Хлебопечь Vimar VBM 330
2 399 грн.
2 399 грн.
Монобанк
Изображение Хлебопечь Vimar VBM 692
0 отзывов
Хлебопечь Vimar VBM 692
2 599 грн. 2 099 грн.
2 599 грн. 2 099 грн.
Монобанк
Изображение Хлебопечь Vimar VBM 725
0 отзывов
Хлебопечь Vimar VBM 725
2 399 грн.
2 399 грн.
Монобанк
Изображение Хлебопечь Kenwood BM 250
0 отзывов
Хлебопечь Kenwood BM 250
2 999 грн.
2 999 грн.
Монобанк
Изображение Хлебопечь Kenwood BM 450
0 отзывов
Хлебопечь Kenwood BM 450
6 999 грн.
6 999 грн.
Монобанк
Изображение Хлебопечь Scarlett SC BM 40003
0 отзывов
Хлебопечь Scarlett SC BM 40003
1 999 грн.
1 999 грн.
Монобанк
Изображение Хлебопечь Vimar VBM 681
0 отзывов
Хлебопечь Vimar VBM 681
1 999 грн.
1 999 грн.
Новости блога
Беспроигрышная лотерея от Ассоль в г. ШПОЛА 26-28 июня
25.06.2020
Беспроигрышная лотерея от Ассоль в г. ШПОЛА 26-28 июня
Завітай до нас, та отримай змогу виграти цінні подарунки та знижки⠀Лише три дні 26, 27 та 28 червня⠀Прийди та забери свій подарунокм. Шпола: вул. Соборна, 7Телефон: +38 (093) 147 99 94..
Як обрати пральну машину?
23.06.2020
Як обрати пральну машину?
Як обрати пральну машину? Пральна машина, безумовно, одна з найнеобхідніших помічниць в будинку. Уявити собі ведення господарства без цього корисного пристрою не те що важко, а практично неможливо..
Як обрати холодильник: поради від «Ассоль»
16.06.2020
Як обрати холодильник: поради від «Ассоль»
Як обрати холодильник: поради від «Ассоль» Вибір холодильника, як і будь-якої іншої великої побутової техніки - відповідальний крок, оскільки від того, наскільки якісною і функціональною виявит..
ТОП 10 лайфхаков для вашей мультиварки
15.06.2020
ТОП 10 лайфхаков для вашей мультиварки
ТОП 10 лайфхаків для вашої мультиваркиЕлектрична духовка, пароварка, хлібопічка, скороварка, три-чотири сковорідки, пара каструль - виходить кухня з робочою поверхнею мінімум два на два метри? А ось і..
Розстрочка до 25 плажежів
29.04.2020
Розстрочка до 25 плажежів
Спешл Пропозішен Від АссольНаша розстрочкаДо 25 платежів!Без переплат!Без першого внеску!Швидко!Зручно!Просто!!Деталі у продавців консультантів...
Кешбек до 30%
29.04.2020
Кешбек до 30%
Спешл ПропозішенВід АссольCASHBACK до 30% з кожного товару!Ним можна оплатити 100% наступної покупки.Деталі у продавців консультантів...
Щасливі години
29.04.2020
Щасливі години
ЛІТНІЙ КУПЛЯЙ від АССОЛЬ!Заводь будільнік!Тільки 3 дні – п’ятниця, субота, неділя, з 10:00 по 14:00!Кондиціонер Grunhelm - 4599 грн  ̶6̶9̶9̶9̶ грнВентилятор Grunhelm -&nb..
ВИГРАВАЙ ЕЛЕКТРОСКУТЕР!
29.04.2020
ВИГРАВАЙ ЕЛЕКТРОСКУТЕР!
Спешл Пропозішен Від АссольХочеш виграти ЕЛЕКТРОМОПЕД?Все дуже просто, кожен покупець нашого магазину має змогу виграти цей чудовий подарунок.Все що потрібно, це стати покупцем магазину техніки для ..
Доставим бесплатно
19.03.2020
Доставим бесплатно
..

Форма выпечки

— Кирпичик. Готовый хлеб имеет прямоугольную форму.

 

— Багет. Багет похож на вытянутый в длину классический батон – хлеб получается продолговатым, закругленным на концах. Из-за большой длины и небольшой ширины багета в хлебопечках иногда предусматривают выпечку одновременно до четырех багетов.

 

— Круглый. Хлеб круглый, иногда сужается книзу.

Количество программ выпечки

Количество рецептов и специальных программ (сырое тесто, джем, йогурт и т.п.), предусмотренных в хлебопечке. Чем больше это количество — тем более продвинутой является данная модель, тем шире её возможности. С другой стороны, обширный функционал заметно сказывается на цене. Также стоит учитывать, что конкретный набор программ в разных моделях может быть разным; так что при покупке стоит уточнять не только количество режимов готовки, но и их конкретный список.

Мощность

Номинальная мощность хлебопечки.

 

Данный параметр тесно связан с вместимостью (см. «Максимальный вес выпечки»): больший вес хлеба неизбежно требует большей мощности для эффективного нагрева. В то же время модели одинаковой вместимости могут иметь разную мощность. В таком случае стоит учитывать, что более мощное устройство будет быстрее справляться со своей задачей, однако будет потреблять больше энергии и, скорее всего, обойдётся дороже.

Программы

— Пшеничный. Хлеб из пшеничной муки мелкого помола – тот, что называют «белым». Вкусен и питателен, подходит как для «соленых», так и для сладких бутербродов. Однако из-за высокой калорийности его стоит употреблять в пищу умеренно, особенно людям, склонным к лишнему весу. Кроме того, в пшеничной муке ниже содержание витаминов и других полезных веществ, чем в ржаной.

 

— Французский. Разновидность пшеничного хлеба с довольно тонкой хрустящей корочкой, легкая и очень мягкая внутри. Исторически такой хлеб появился как «булка к завтраку», очень хорош в этой роли и сейчас.

 

— Цельнозерновой. Возможность выпечки хлеба из т.н. цельнозерновой муки (муки грубого помола). В такой муке, в отличие от обычной, сохранены все компоненты зерна, за счёт чего она особенно богата микроэлементами и витаминами. Считается, что цельнозерновой хлеб не способствует набору веса, укрепляет иммунитет и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Такой хлеб готовится дольше обычного за счёт длительного времени подъёма и замеса теста.

 

— Ржаной. Классический "черный" хлеб. Богат витаминами и микроэлементами, менее калориен, чем пшеничный, за счет чего лучше подходит для ежедневного употребления. Однако рецепт его приготовления достаточно сложен и такой программой оснащено относительно немного хлебопечек - в основном это дорогие продвинутые модели.

 

— Бородинский. Разновидность черного хлеба. Тесто приготовляется заварным способом, в него входят дополнительные ингредиенты — ржаной солод, патока, кориандр и пр. Такой хлеб имеет своеобразный запах и сладковатый вкус.

 

— Кекс. Сладкая выпечка, чаще всего с изюмом. Как правило, готовится из пшеничной муки с добавлением масла и яиц, за счет чего кексы очень калорийны и довольно «тяжелы» для желудка.

 

— Диетический. Хлеб, не содержащий дрожжей. Считается, что такой хлеб меньше влияет на фигуру; также употребляется во время церковных постов.

 

— Без глютена. Глютены (клейковина) – группа белков, образующихся при выпечке хлеба по классическим рецептам. Они могут стать причиной аллергии, кроме того, существует заболевание, при котором глютен не усваивается и повреждает кишечник. Режим безглютеновой выпечки позволяет готовить хлеб, не содержащий клейковины и подходящий для употребления при подобных проблемах.

 

— Цельнозерновой. Возможность выпечки хлеба из т.н. цельнозерновой муки (муки грубого помола). В такой муке, в отличие от обычной, сохранены все компоненты зерна, за счёт чего она особенно богата микроэлементами и витаминами. Считается, что цельнозерновой хлеб не способствует набору веса, укрепляет иммунитет и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Такой хлеб готовится дольше обычного за счёт длительного времени подъёма и замеса теста.

 

— Варенье/джем. Благодаря возможности перемешивания и нагревания продукта в рабочей камере хлебопечки, многие модели позволяют готовить не только хлеб, но и варенье или джем. Для этого предусмотрен специальный температурный режим, при котором сохраняется больше полезных веществ, чем при обычной варке на открытом огне.

 

— Замес теста. Программа приготовления сырого теста, без последующей выпечки. Полезна в том случае, если планируется готовить пищу вне хлебопечки — например, можно делать тесто для пирожков, пельменей, вареников и т.п.

 

— Йогурт. Программа приготовления йогурта в домашних условиях. Молоко и закваска загружаются в рабочую камеру хлебопечки, после чего там поддерживается оптимальный температурный режим для жизнедеятельности полезных молочнокислых бактерий.

 

— Сливочное масло. В некоторых хлебопечках предусмотрена возможность использовать мешалку для взбивания сливочного масла из молока, сливок или сметаны. Наличие такой функции полезно, в частности, тем, что для изготовления масла ингредиенты не обязательно должны быть свежими – таким образом, можно купить свежую сметану для употребления в пищу, а постоявшую некоторое время – пустить на масло.

Функции

— Диспенсер. Устройство для автоматического добавления в тесто дополнительных ингредиентов — изюма, семечек, орехов — непосредственно в процессе приготовления. Диспенсер позволяет полностью автоматизировать процесс приготовления хлеба, можно не бояться пропустить нужное время для добавки дополнительных компонентов. Особенно полезно его наличие, если хлеб планируется готовить ночью, к завтраку.

 

— Двойная форма выпечки. Возможность выпечки хлеба в виде двух отдельных буханок за один раз — в отличие от обычной процедуры, когда хлеб чаще всего выпекается одной буханкой. Обычно применяется в хлебопечках, выпекающих хлеб в форме кирпича (см. Форма выпечки). Буханки небольшого размера часто бывает удобнее нарезать.

 

— Чаша с керамическим покрытием. Наличие у чаши (рабочей камеры) хлебопечки специального керамического покрытия. Такая поверхность имеет хорошие антипригарные свойства и легко очищается; при этом она считается более безопасной, чем популярное тефлоновое покрытие, а при необходимости керамику можно чистить даже абразивными средствами (впрочем, подобная необходимость возникает крайне редко). Из недостатков подобных покрытий можно отметить хрупкость, они могут раскалываться и отслаиваться от сильных ударов.

 

— Возможность программирования. Возможность создания и редактирования собственных программ выпечки хлеба. Такие хлебопечки наиболее ун...

Максимальный вес выпечки

Максимальный вес хлеба, который может за один раз испечь хлебопечка. Как правило, учитывается вес готового хлеба, а не исходных ингредиентов. Разумеется, речь не идёт о точности до грамма: на практике вес готового продукта может различаться в зависимости от рецептуры. Тем не менее, данный параметр неплохо характеризует вместимость изделия.

 

Выбирать по данному параметру стоит с учётом того, как много хлеба едят в семье, сколько приходится его выпекать за раз. Для сравнения: вес стандартного магазинного батона составляет порядка 350 – 450 г. При этом стоит учитывать, что домашний хлеб нередко оказывается более вкусным, чем магазинный, его едят больше и охотнее. А если вы намерены взять объёмную хлебопечку (от 900 г и более) — желательно выбрать модель, способную работать на частичной загрузке (см. «Выбор размера хлеба»).

Кол-во лопаток для замеса

Большинство хлебопечек оснащаются одной лопастью для замеса теста — этого вполне достаточно для подготовки теста под хлеб весом до 1 кг включительно. Модели, позволяющие выпекать буханки большего размера (начиная с 1200 г) часто оснащаются двумя лопастями для замеса. Кроме того, что две лопасти позволяют готовить тесто большего веса, они также обеспечивают более быстрый и равномерный замес. Однако дополнительная лопасть, как правило, сказывается на цене устройства.

Защита от перепадов напряжения в сети

Время, в течение которого действует защита от перепадов напряжения в сети.

 

Подобной защитой оснащены многие современные хлебопечки; при скачках напряжения в сети она отключает устройство от сети и приостанавливает программу, а когда напряжение стабилизируется — запускает её с того места, где произошла остановка. Время действия защиты — это время, в течение которого данные о программе могут храниться в памяти хлебопечки после срабатывания защиты и отключения внешнего питания. Если за это время напряжение не выровнялось и питание не включилось, программа сбрасывается, и процесс нужно начинать сначала. Таким образом, чем больше время, указанное в данном пункте — тем более продвинутой является защита, тем ниже вероятность, что при сбоях в сети программу придётся запускать заново. В некоторых моделях время действия защиты может достигать 60 минут.

Дисплей

Собственный дисплей хлебопечки чаще всего представляет собой простейший чёрно-белый экран на 3 – 5 основных символов и несколько дополнительных значков. Тем не менее, даже такой экран может выдавать большое количество дополнительной информации: данные о выбранной программе, время до завершения, настройки таймера, сообщения о неполадках и т. п. Это делает управление хлебопечкой более удобным и наглядным.

Смотровое окно

Смотровое окно в крышке хлебопечки, позволяющее видеть содержимое рабочей камеры, не открывая крышку. Через такое окно очень удобно следить за процессом приготовления, особенно если готовка идёт по нестандартной рецептуре и состояние продукта необходимо постоянно контролировать.