Каталог Товаров
0
Сравнить
Сравнение товаров
Список сравнений пуст
0
Избранные
Избранные
Список желаний пуст
0
0 грн.
Корзина
Корзина
Ваша корзина пуста!

Хлебопечи

Изображение Хлебопечь Gorenje BM 1210 BK
0 отзывов
Хлебопечь Gorenje BM 1210 BK
2 769 грн.
2 769 грн.
Монобанк
Изображение Хлебопечь Gorenje BM 910 W II
0 отзывов
Хлебопечь Gorenje BM 910 W II
2 399 грн.
2 399 грн.
Монобанк
Изображение Хлебопечь Kenwood BM 250
0 отзывов
Хлебопечь Kenwood BM 250
3 599 грн.
3 599 грн.
Монобанк
Изображение Хлебопечь Kenwood BM 450
0 отзывов
Хлебопечь Kenwood BM 450
6 999 грн.
6 999 грн.
Монобанк
Изображение Хлебопечь MPM MUC 01
0 отзывов
Хлебопечь MPM MUC 01
2 299 грн.
2 299 грн.
Монобанк
Изображение Хлебопечь Vimar VBM 681
0 отзывов
Хлебопечь Vimar VBM 681
1 999 грн. 1 699 грн.
1 999 грн. 1 699 грн.
Монобанк
Изображение Хлебопечь Vimar VBM 692
0 отзывов
Хлебопечь Vimar VBM 692
2 599 грн. 2 199 грн.
2 599 грн. 2 199 грн.
Монобанк
Изображение Хлебопечь Vimar VBM 725
0 отзывов
Хлебопечь Vimar VBM 725
2 186 грн.
2 186 грн.
Монобанк
Изображение Хлебопечь Gorenje BM 1400 E
0 отзывов
Хлебопечь Gorenje BM 1400 E
4 099 грн.
4 099 грн.
Монобанк
Изображение Хлебопечь Scarlett SC BM 40003
0 отзывов
Хлебопечь Scarlett SC BM 40003
1 999 грн.
1 999 грн.
Монобанк
Изображение Хлебопечь Vimar VBM 330
0 отзывов
Хлебопечь Vimar VBM 330
2 399 грн.
2 399 грн.
Новости блога
Рассрочка 24 на все
22.10.2020
Рассрочка 24 на все
..
ТОТАЛЬНИЙ РОЗПРОДАЖ
08.10.2020
ТОТАЛЬНИЙ РОЗПРОДАЖ
Тільки 4 дні! з 8.10 по 11.10  ТОТАЛЬНИЙ РОЗПРОДАЖ від АССОЛЬ! РЕАЛЬНІ ЗНИЖКИ до -25% ►Електрочайник Reca RKS217S — 99 грн 199 грн  ►Тепловентилятор Ardesto FHJ2000W — 199 грн 29..
РАССРОЧКА НА ВЕСЬ ТОВАР ДО 24 МЕСЯЦЕВ
24.09.2020
РАССРОЧКА НА ВЕСЬ ТОВАР ДО 24 МЕСЯЦЕВ
    ВЕСЬ ТОВАР В РАССРОЧКУ НА 24 МЕСЯЦА ..
Улетный КЕШБЭК до 50% на второй товар
18.09.2020
Улетный КЕШБЭК до 50% на второй товар
УЛЕТНЫЙ КЕШБЭК на все от АССОЛЬ!Антипригарная сковорода Martex 26см - 89 грнПавербанк Gelios 10000mAh - 188 грнСтиральная машина ARDESTO WMS-6118W (6 кг, 1000 об/мин) - 5499 грн + кешбэк 1100 грн!50" ..
Беспроигрышная лотерея от Ассоль в г. Золотоноша
17.09.2020
Беспроигрышная лотерея от Ассоль в г. Золотоноша
Золотоноша18– 20 вересня безпрограшна лотерея від АССОЛЬ!⠀Завітай до нас та отримай змогу виграти цінні подарунки та знижкиЛише три дні⠀Прийди та забери свій подарунокм. Золотоноша вул. Шевченка, 27вТ..
Беспроигрышная лотерея от Ассоль в г. Знамянка
17.09.2020
Беспроигрышная лотерея от Ассоль в г. Знамянка
Знам'янка18– 20 вересня безпрограшна лотерея від АССОЛЬ!⠀Завітай до нас та отримай змогу виграти цінні подарунки та знижкиЛише три дні.⠀Прийди та забери свій подарунокм. Знам'янка вул. Калинова 134Тел..

Форма выпечки

— Кирпичик. Готовый хлеб имеет прямоугольную форму.

 

— Багет. Багет похож на вытянутый в длину классический батон – хлеб получается продолговатым, закругленным на концах. Из-за большой длины и небольшой ширины багета в хлебопечках иногда предусматривают выпечку одновременно до четырех багетов.

 

— Круглый. Хлеб круглый, иногда сужается книзу.

Количество программ выпечки

Количество рецептов и специальных программ (сырое тесто, джем, йогурт и т.п.), предусмотренных в хлебопечке. Чем больше это количество — тем более продвинутой является данная модель, тем шире её возможности. С другой стороны, обширный функционал заметно сказывается на цене. Также стоит учитывать, что конкретный набор программ в разных моделях может быть разным; так что при покупке стоит уточнять не только количество режимов готовки, но и их конкретный список.

Мощность

Номинальная мощность хлебопечки.

 

Данный параметр тесно связан с вместимостью (см. «Максимальный вес выпечки»): больший вес хлеба неизбежно требует большей мощности для эффективного нагрева. В то же время модели одинаковой вместимости могут иметь разную мощность. В таком случае стоит учитывать, что более мощное устройство будет быстрее справляться со своей задачей, однако будет потреблять больше энергии и, скорее всего, обойдётся дороже.

Программы

— Пшеничный. Хлеб из пшеничной муки мелкого помола – тот, что называют «белым». Вкусен и питателен, подходит как для «соленых», так и для сладких бутербродов. Однако из-за высокой калорийности его стоит употреблять в пищу умеренно, особенно людям, склонным к лишнему весу. Кроме того, в пшеничной муке ниже содержание витаминов и других полезных веществ, чем в ржаной.

 

— Французский. Разновидность пшеничного хлеба с довольно тонкой хрустящей корочкой, легкая и очень мягкая внутри. Исторически такой хлеб появился как «булка к завтраку», очень хорош в этой роли и сейчас.

 

— Цельнозерновой. Возможность выпечки хлеба из т.н. цельнозерновой муки (муки грубого помола). В такой муке, в отличие от обычной, сохранены все компоненты зерна, за счёт чего она особенно богата микроэлементами и витаминами. Считается, что цельнозерновой хлеб не способствует набору веса, укрепляет иммунитет и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Такой хлеб готовится дольше обычного за счёт длительного времени подъёма и замеса теста.

 

— Ржаной. Классический "черный" хлеб. Богат витаминами и микроэлементами, менее калориен, чем пшеничный, за счет чего лучше подходит для ежедневного употребления. Однако рецепт его приготовления достаточно сложен и такой программой оснащено относительно немного хлебопечек - в основном это дорогие продвинутые модели.

 

— Бородинский. Разновидность черного хлеба. Тесто приготовляется заварным способом, в него входят дополнительные ингредиенты — ржаной солод, патока, кориандр и пр. Такой хлеб имеет своеобразный запах и сладковатый вкус.

 

— Кекс. Сладкая выпечка, чаще всего с изюмом. Как правило, готовится из пшеничной муки с добавлением масла и яиц, за счет чего кексы очень калорийны и довольно «тяжелы» для желудка.

 

— Диетический. Хлеб, не содержащий дрожжей. Считается, что такой хлеб меньше влияет на фигуру; также употребляется во время церковных постов.

 

— Без глютена. Глютены (клейковина) – группа белков, образующихся при выпечке хлеба по классическим рецептам. Они могут стать причиной аллергии, кроме того, существует заболевание, при котором глютен не усваивается и повреждает кишечник. Режим безглютеновой выпечки позволяет готовить хлеб, не содержащий клейковины и подходящий для употребления при подобных проблемах.

 

— Цельнозерновой. Возможность выпечки хлеба из т.н. цельнозерновой муки (муки грубого помола). В такой муке, в отличие от обычной, сохранены все компоненты зерна, за счёт чего она особенно богата микроэлементами и витаминами. Считается, что цельнозерновой хлеб не способствует набору веса, укрепляет иммунитет и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Такой хлеб готовится дольше обычного за счёт длительного времени подъёма и замеса теста.

 

— Варенье/джем. Благодаря возможности перемешивания и нагревания продукта в рабочей камере хлебопечки, многие модели позволяют готовить не только хлеб, но и варенье или джем. Для этого предусмотрен специальный температурный режим, при котором сохраняется больше полезных веществ, чем при обычной варке на открытом огне.

 

— Замес теста. Программа приготовления сырого теста, без последующей выпечки. Полезна в том случае, если планируется готовить пищу вне хлебопечки — например, можно делать тесто для пирожков, пельменей, вареников и т.п.

 

— Йогурт. Программа приготовления йогурта в домашних условиях. Молоко и закваска загружаются в рабочую камеру хлебопечки, после чего там поддерживается оптимальный температурный режим для жизнедеятельности полезных молочнокислых бактерий.

 

— Сливочное масло. В некоторых хлебопечках предусмотрена возможность использовать мешалку для взбивания сливочного масла из молока, сливок или сметаны. Наличие такой функции полезно, в частности, тем, что для изготовления масла ингредиенты не обязательно должны быть свежими – таким образом, можно купить свежую сметану для употребления в пищу, а постоявшую некоторое время – пустить на масло.

Функции

— Диспенсер. Устройство для автоматического добавления в тесто дополнительных ингредиентов — изюма, семечек, орехов — непосредственно в процессе приготовления. Диспенсер позволяет полностью автоматизировать процесс приготовления хлеба, можно не бояться пропустить нужное время для добавки дополнительных компонентов. Особенно полезно его наличие, если хлеб планируется готовить ночью, к завтраку.

 

— Двойная форма выпечки. Возможность выпечки хлеба в виде двух отдельных буханок за один раз — в отличие от обычной процедуры, когда хлеб чаще всего выпекается одной буханкой. Обычно применяется в хлебопечках, выпекающих хлеб в форме кирпича (см. Форма выпечки). Буханки небольшого размера часто бывает удобнее нарезать.

 

— Чаша с керамическим покрытием. Наличие у чаши (рабочей камеры) хлебопечки специального керамического покрытия. Такая поверхность имеет хорошие антипригарные свойства и легко очищается; при этом она считается более безопасной, чем популярное тефлоновое покрытие, а при необходимости керамику можно чистить даже абразивными средствами (впрочем, подобная необходимость возникает крайне редко). Из недостатков подобных покрытий можно отметить хрупкость, они могут раскалываться и отслаиваться от сильных ударов.

 

— Возможность программирования. Возможность создания и редактирования собственных программ выпечки хлеба. Такие хлебопечки наиболее ун...

Максимальный вес выпечки

Максимальный вес хлеба, который может за один раз испечь хлебопечка. Как правило, учитывается вес готового хлеба, а не исходных ингредиентов. Разумеется, речь не идёт о точности до грамма: на практике вес готового продукта может различаться в зависимости от рецептуры. Тем не менее, данный параметр неплохо характеризует вместимость изделия.

 

Выбирать по данному параметру стоит с учётом того, как много хлеба едят в семье, сколько приходится его выпекать за раз. Для сравнения: вес стандартного магазинного батона составляет порядка 350 – 450 г. При этом стоит учитывать, что домашний хлеб нередко оказывается более вкусным, чем магазинный, его едят больше и охотнее. А если вы намерены взять объёмную хлебопечку (от 900 г и более) — желательно выбрать модель, способную работать на частичной загрузке (см. «Выбор размера хлеба»).

Кол-во лопаток для замеса

Большинство хлебопечек оснащаются одной лопастью для замеса теста — этого вполне достаточно для подготовки теста под хлеб весом до 1 кг включительно. Модели, позволяющие выпекать буханки большего размера (начиная с 1200 г) часто оснащаются двумя лопастями для замеса. Кроме того, что две лопасти позволяют готовить тесто большего веса, они также обеспечивают более быстрый и равномерный замес. Однако дополнительная лопасть, как правило, сказывается на цене устройства.

Защита от перепадов напряжения в сети

Время, в течение которого действует защита от перепадов напряжения в сети.

 

Подобной защитой оснащены многие современные хлебопечки; при скачках напряжения в сети она отключает устройство от сети и приостанавливает программу, а когда напряжение стабилизируется — запускает её с того места, где произошла остановка. Время действия защиты — это время, в течение которого данные о программе могут храниться в памяти хлебопечки после срабатывания защиты и отключения внешнего питания. Если за это время напряжение не выровнялось и питание не включилось, программа сбрасывается, и процесс нужно начинать сначала. Таким образом, чем больше время, указанное в данном пункте — тем более продвинутой является защита, тем ниже вероятность, что при сбоях в сети программу придётся запускать заново. В некоторых моделях время действия защиты может достигать 60 минут.

Дисплей

Собственный дисплей хлебопечки чаще всего представляет собой простейший чёрно-белый экран на 3 – 5 основных символов и несколько дополнительных значков. Тем не менее, даже такой экран может выдавать большое количество дополнительной информации: данные о выбранной программе, время до завершения, настройки таймера, сообщения о неполадках и т. п. Это делает управление хлебопечкой более удобным и наглядным.

Смотровое окно

Смотровое окно в крышке хлебопечки, позволяющее видеть содержимое рабочей камеры, не открывая крышку. Через такое окно очень удобно следить за процессом приготовления, особенно если готовка идёт по нестандартной рецептуре и состояние продукта необходимо постоянно контролировать.